Senado aprova regras para proteção de dados pessoais

Redação - A Comissão de Assuntos Econômicos do Senado (CAE) aprovou nesta terça-feira (3) parecer favorável ao PLC 53/2018, do deputado Milton Monti (PR-SP), que regulamenta o tratamento de dados pessoais no Brasil, tanto pelo poder público quanto pela iniciativa privada. O relatório foi elaborado pelo senador Ricardo Ferraço (PSDB-ES), que fez alterações de apenas de redação no […]

Robotista: a profissão da Indústria 4.0

Investimentos crescentes em automação industrial fazem dos robotistas profissionais disputados pelo setor produtivo. Mesmo frente à crise, a oferta de vagas para quem sabe programar robôs supera a qu

II Congresso Internacional de Direito, Governo e Tecnologia

Nos dias 27 e 28 de setembro acontecerá em Brasília o II Congresso de Direito, Governo e Tecnologia. A grade de palestrantes conta com especialistas e autoridades. 

Governo cria programa de apoio a empreendimentos inovadores

As diretrizes do Programa Nacional de Apoio à Geração de Empreendimentos Inovadores, o Programa Centelha, foram publicadas no Diário Oficial da União (DOU) desta semana (13). O projeto visa à formaçã

Empresa tradicional demite inúmeros funcionários

Nesta semana soube que uma empresa de grande tradição no Brasil demitiu um grande número de colaboradores. Isso signifique que hoje existem mais pessoas no olho da rua e mais uma empresa que perdeu p

Presidente Michel Temer sanciona lei de proteção de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira deve finalmente ser sancionada pelo presidente Michel Temer nesta terça-feira, 14

Comissão do Senado aprova simplificação de documentos dos cidadãos

A Comissão de Ciência, Tecnologia, Inovação, Comunicação e Informática (CCT) aprovou o Projeto de Lei do Senado (PLS) 225/2015, que determina a reunião, na carteira de identidade, de vários outros do

ÚLTIMOS dias para concorrer a uma das vagas do curso COMO CRIAR NEGÓCIOS INOVADORES

As empresas inovadoras crescem 16% em relação às tradicionais e também paga os melhores salários para seus times. Mas você os princípios básicos para criar um negócio inovador?

Setor de TI do Distrito Federal repudia publicação do jornal “O Globo”

O SINFOR-DF repudia reportagem publicada na edição de 08/08/2018 do jornal O Globo, onde é traçado um quadro injusto do setor de Tecnologia da Informação no Distrito Federal.

Comissão da Câmara aprova texto que criminaliza mudanças não autorizadas em sites

A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ) aprovou, nesta quarta-feira (8) proposta que altera o Código Penal (Decreto-Lei 2.848/40) para criminalizar o ato de invadir, sem autorização

Agenda da Inovação: Inteligência Artificial e GDPR

Empresas que adotam Inteligência Artificial são cinco vezes mais propensas a tomar decisões mais rápidas do que a concorrência, demonstrando grande vantagem competitiva. GARTNER

Organização pública promoverá palestra sobre proteção de dados pessoais

No próximo dia 08 de agosto, às 17h30, acontecerá mais uma edição do GNpapo – Conversa com inovadores de 2018, com o tema Proteção de dados pessoais: a experiência europeia. A apresentação será feita

Gigantes da tecnologia e inovação estão com vagas abertas

Apple A gigante de tecnologia tem 22 vagas no Brasil (São Paulo e Rio de Janeiro). São 11 postos para o varejo, em cargos como expert, gerente e líder de mercado. Há vagas para administrativo, engenh

Executivo do APL Iguassu-IT fala sobre importância do MyInova Summit para o ecossistema

Realizado de 1º a 3 de agosto, o MyInova Summit reuniu empresários, usuários corporativos, empreendedores, profissionais da inovação, pesquisadores, representantes governamentais e diversos outros in

AO VIVO: Fórum de Inteligência Artificial na Administração Pública

Com mais de 18 anos de atuação na área de Tecnologia da Informação, Juliana Ribeiro foi assessora e gerente em grandes organizações públicas e privadas. Foi membra da diretoria de várias entidades li

Google sinaliza explicitamente, a partir desta semana, quando site é inseguro

O comércio eletrônico vem acumulando índices positivos e registrou aumento de 12,5% em 2018, segundo pesquisa recente sobre o perfil do E-commerce Brasil.

Congresso internacional de tecnologia e inovação em Foz do Iguaçu

O congresso tem a tradição de reunir empresários do setor, usuários corporativos, empreendedores, profissionais da inovação, pesquisadores, representantes governamentais e diversos outros integrantes

GovTech: inovação e tecnologia no governo

Nos dias 6 e 7 de agosto, acontecerá, em São Paulo, o “GovTech Brasil”, evento que tem como um de seus objetivos contribuir para uma agenda de inovação e tecnologia para governos no país. Saiba mais:

Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência lança caderno sobre políticas públicas

A Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) lançou nesta semana o caderno Políticas Públicas para o Brasil que Queremos.

Agenda da Inovação: 3 dicas para ter um blog de sucesso

Mais uma vez eu quero agradecer a audiência e o carinho: o BizMeet, foi convidado para várias solenidades e congressos de extremo respeito.

Brasil precisa de um novo projeto de incentivo à inovação, analisam especialistas

A inovação nunca esteve tão em alta na agenda econômica mundial. Mas a busca por tecnologias disruptivas e novos formatos de produtos e serviços não decorrem apenas do processo natural de avanços dos

Guia Prático de Apoio à Inovação

Uma iniciativa do Pró-inova, programa de difusão para a inovação nas empresas. Saiba como captar recursos para a sua solução inovadora!

II Café no Parque Tecnológico da UnB

No dia 8 de agosto, às 14 horas, acontece no Parque Científico e Tecnológico da UnB, o II Café no Parque da UnB, em parceria com a FIBRA, cujo o tema será: Indústria 4.0.

Pesquisa para mapear as startups de base tecnológica de Santa Catarina

Este questionário tem o objetivo de mapear as startups de base tecnológica de Santa Catarina. Participe e concorra a prêmios! São apenas 5 minutos. Responda à pesquisa e contribua para o desenvolvime

Senado aprova linha de financiamento de US$ 1,5 bi do BID para P&D

O Senado aprovou aporte de US$ 1,5 bilhão do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) para investimentos em pesquisa e inovação nos próximos cinco anos no Brasil.

Brasil conta com 117 startups na área de TI, revela estudo

No Brasil, existem atualmente 117 startups com soluções para as áreas de TI, sendo que 20% delas trabalham com as áreas de Data Science e Enriquecimento de Dados, 12% com Segurança, Fraude e Validaçã

BNDES prorroga inscrições de programa de aceleração de negócios

No último dia 6 de julho foi lançado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) o edital do programa BNDES Garagem, que destinará R$ 10 milhões para a criação e aceleração de s

Agenda da inovação: políticas para CT&I

*Escrito por Juliana Ribeiro, sócia e diretora de inovação do portal BizMeet, palestrante sobre novas tecnologias e influenciadora digital Mais uma vez eu quero agradecer a audiência, o prestígio e o

TechD: Secretário de Políticas Digitais fala sobre programa de Startups

Nova ação do governo garante até 500 mil reais para empresas inovadoras e startups! Acima, o Secretário de Políticas Digitais do MCTIC (Thiago Camargo) falando sobre o programa.

Steve Jobs, o visionário: mostra sobre criador da Apple chega à Brasília

Steve Jobs (1955-2011) é uma das mentes mais importantes do século 20: criador da Apple, ele revolucionou a indústria da tecnologia.

O que significa Networking Community?

Você provavelmente já ouviu falar sobre coworking e escritórios compartilhados, certo? Mas você sabe o que significa Networking Community?

Câmara aprova projeto que exige registro de blogs e portais

O Projeto de Lei 7945/17 é de autoria do deputado Maia Filho (PP-PI) e foi aprovado com um texto substitutivo do relator deputado Afonso Motta (PDT-RS) para a Lei dos Registros Públicos.

TechD Fase 2: Inscreva sua Empresa

Empreendores e pesquisadores juntos? Isso agora é possível! O TechD surge com a missão de unir empresas, centros de P,D&I, universidades, startups para o desenvolvimento conjunto de projetos de pesqu

RaioX do Ecossistema Brasileiro de Startups

Qual o perfil do empreendedor de startups? Qual é perfil das empresas que geram soluções inovadoras? Quais suas perspectivas sobre o ecossistema?

Startups pedem novas políticas de apoio à inovação

Os principais atores do mercado de startups no Brasil estão satisfeitos com o crescimento do setor, mas ainda se queixam da falta de políticas públicas que favoreçam o ambiente brasileiro de negócios

Governo abre edital para construir o programa nacional de apoio à geração de empreendimentos inovadores

O Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) abriu a chamada pública nº 117/2018 para selecionar uma organização da sociedade civil (OSC) para construir e disseminar metodolo

Congresso da Associação Brasileira de Software irá debater políticas públicas para inovação e tecnologia

O principal evento da ABES chega à 8ª edição em pleno ano eleitoral. Por isso, a ABES Software Conference, que será realizada no dia 20 de agosto, no Trio Pérgola e Trio One Berrini, em São Paulo, te

Empresas de tecnologia dominam lista das marcas mais valiosas do mundo

Google e Apple ainda se mantêm em 1º e 2º lugares. Amazon agora ocupa a posição número 3 com um crescimento de 49%, superando a Microsoft

Finep: editais em aberto

A Financiadora de Estudos e Projetos (FINEP), é uma empresa pública brasileira de fomento à ciência, tecnologia e inovação em empresas, universidades, institutos tecnológicos e outras instituições pú

9 e-books gratuitos sobre tecnologia e profissões do futuro

Você quer vencer no mercado de trabalho ou crescer nos negócios? Confira 10 e-books gratuitos sobre tecnologia e profissões do futuro Como iniciar sua formação em Data Science, da Udacity O e-book mo

Agenda da Inovação: lives ao vivo

Mais uma vez eu quero agradecer a audiência: o BizMeet ganhou mais uma moção de louvor em junho e também foi convidado para inúmeros encontros estratégicos e inovadores.

Proteção de dados pessoais é aprovada no Senado

O projeto de marco legal que regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais no Brasil foi aprovado pelo Plenário do Senado, por unanimidade, nesta terça-feira (10)

Sebrae vai investir 45 milhões em pequenos negócios inovadores

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) publicou um edital informando que vai investir R$ 45 milhões em startups por meio de fundos de investimento, numa iniciativa sob o